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冷凍ピザは魚焼きグリルで焼くと最高に美味しい! [料理]

僕はピザが大好物!家で手軽に食べたいときはいつも日本ハムの石窯工房 マルゲリータ

今までは包装紙のレシピ通りにオーブントースターで焼いていた。
ところが、最近ビルトインコンロの魚焼きグリルで焼いたところびっくりするような美味しさを発見!

これまではオーブントースターを温めてから6-7分焼いていた。
今までこれで満足していたのだが時間がかかることと表面はこんがり焼けるが底がいまいちなのが気になっていた。
本場ナポリのピザは窯で高温で焼くので美味い。
それに出来る限り近い環境は家では魚焼きグリル。
やはり電力よりガスの火力が強い。

我が家の魚焼きグリルは両面焼きタイプ。
冷凍状態から4,5分で焼き上がる。
解凍してから焼くと2,3分で焼き上がる。
欠点は高温のためにヘタなどが焦げること。
それ対策に途中からアルミホイルでカバーすると完璧!

このピザを買ってくると直ぐに半分にカットして冷凍庫に放り込んでおく。
半分サイズだと魚焼きグリルにぴったり入るので便利。










タグ:冷凍ピザ
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